Новости

Расширение серии лазерных установок МЛ7

Специалисты инженерного центра группы компаний «Лазеры и аппаратура» запустили в серийное производство новую модификацию лазерной машины для порошковой наплавки и формообразования, оборудованной системой машинного зрения собственной разработки. Лазерная установка МЛ7-С применяется для лазерной обработки крупногабаритных изделий, её рабочий ход составляет 1500х600х1500 мм.

Лазерная машина для порошковой наплавки МЛ7-2

Для работы МЛ7-С может использовать металлические порошки из хромоникелевых и кобальт-хромовых сплавов, нержавеющей стали, алюминия, титана, а также цветных металлов.

Система машинного (технического) зрения, которой оборудована лазерная машина, разработана программистами группы компаний «Лазеры и аппаратура». Она позволяет распознавать и анализировать контур обрабатываемой детали.

Лазерная установка МЛ7-С является продолжением серии лазерных установок МЛ7, которая в 2021 году была отмечена национальной премией в области передовых технологий «Приоритет» в номинации «Аддитивные технологии». Установка МЛ7 серийно выпускается и используется на предприятиях двигателе- и машиностроения. Области применения лазерной установки МЛП7-C также достаточно обширны – помимо двигателестроения и машиностроения это аэрокосмическая, автомобильная и железнодорожная отрасли, а также другие области применения лазерных технологий.