Состав и основные характеристики
Основные составные части машины смонтированы на силовом каркасе, который выполнен в виде жесткой компактной станины. Для повышенной устойчивости опоры каркаса разнесены на площади 850х700 мм и дополнительно усилены.
Электронные блоки размещаются в шкафу. Шкаф устанавливается на задней стенке опорного каркаса, имеет распашную дверь, которая обеспечивает свободный доступ к блокам при их монтаже и настройке.
Экран для защиты глаз оператора от рассеянного лазерного излучения с регулировкой по углу.
Станок может оснащаться дополнительными автоматизированными приводами по осям XY (до 500*400 мм), а также вращательными приводами и глобусным столом.
В качестве источника излучения используется импульсный волоконный иттербиевый лазер мощностью 20/30/50 Вт. Ресурс работы лазера не менее 100000 часов.
Сканирующая система (Германия). Скорость перемещения луча до 12500 мм/сек. Расчетная точность позиционирования пятна – 2,5 мкм.
Объектив, обеспечивающий поле обработки 110*110 мм с покрытием для визуального канала.
Ассистент фокусировки на базе лазер-пилота.
Т-образная плита с пазами для размещения обрабатываемой детали, оснасток и дополнительных приспособлений размером 500х250 мм.
Опциональный встроенный канал телевизионного контроля с выводом изображения на дополнительный монитор.
Блок управления двигателями.
Компьютер оператора, ОС Windows, 2 выхода USB для работы оператора.
Источник бесперебойного питания компьютера.
Комплект ПО LaserDesk Professional c платой RTC5, лицензионным ключом и дистрибутивом. Возможность работы со шрифтом ОСТ 1 00312-78.
Комплект эксплуатационно-технической документации МЛП2 (Паспорт, инструкция по эксплуатации, комплект принципиальных схем) в бумажном и электронном виде.